今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办(监察审计处)
网站首页|工作动态|时政新闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|专题活动|监督监察|资料下载|信访举报
各地纪委监委深入开展"我... 04-28
鞍钢集团一季度立案形式... 04-28
厦门起底换届作风问题线... 04-22
贯彻落实中央纪委五次全... 04-09
边学习边调研边工作边总... 03-25
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:四川省德阳市嘉陵江西路4号
邮编:618000
电话:0838--2653977;2651960
Email:scjyjwjsc@126.com

 
工作动态
厦门起底换届作风问题线索 快查快办严防带病提名
2021-04-22 21:24   中央纪委国家监委网站

  近日,福建省厦门市纪委监委第三纪检监察室相关负责人走访了集美区后溪镇,在了解当前干部队伍思想稳定情况的同时,宣讲换届有关纪律规定和警示案例等。

  换届风气好坏直接关系换届成败,厦门市各级纪检监察组织坚持早提醒早教育、起底线索、预判风险点,多措并举积极推进换届风气监督。市纪委监委梳理汇总换届作风监督相关制度印发“口袋书”,并附上查处的身边案例。同时,在全市范围内制发“十个严禁、十个一律”“五个责任主体”换届纪律宣传卡。

  严把廉政意见回复关,厦门市各级纪检监察组织对涉及换届作风的问题线索和信访件进行起底,认真核查,既不能因为把关不严出现“带病提拔”“带病提名”,也不能因为研判不精准影响对干部的选拔任用。

  “有了这个系统就可以更加全面评价干部了。”厦门市纪委监委探索建立市、区纪委监委及派驻(派出)机构互通共享的干部廉政档案系统,上线运行后将实现对全市处级以上干部信息的实时更新。今年1月份海沧区纪委监委对涉及换届的某干部的举报信,启动快查快办工作机制,最终认定为失实举报。3月17日在换届廉政审查中,区纪委监委为该名干部出具党风廉政意见回复,消除其所受影响。

  厦门市把压实各级党委主体责任作为重要抓手,督促党委开展谈心谈话,做到早提醒早预判。

  “作为领导干部,你要以身作则带头遵守换届纪律,更要履行主体责任,做好街道换届选举工作。”这几天,集美区委书记、组织部长相继与各镇(街)党政主要领导及相关人员,开展换届纪律专题谈心谈话。翔安区新店镇纪委针对后村社区7名干部受党纪政务处分,后备干部严重不足等问题,及时会同组织部门提醒镇党委强化后备干部的培养和教育,既确保平稳换届,同时也促进社区工作有序开展。(通讯员 张宏)


关闭窗口
 
 
 

(德阳校区)德阳市嘉陵江西路4号 邮编:618000

(成都校区)成都市青白江大道899号 邮编:610399

四川建筑职业技术学院纪委办(监审处)版权所有     蜀ICP备19001482号