今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办(监察审计处)
网站首页|工作动态|时政新闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|专题活动|监督监察|资料下载|信访举报
成都通报5起重点行业领域... 04-22
教育部公开曝光8起违反教... 04-19
四川省纪委原正厅级纪检... 04-09
德阳市人民防空办公室原... 04-09
四川通报5起重点行业领域... 03-25
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:四川省德阳市嘉陵江西路4号
邮编:618000
电话:0838--2653977;2651960
Email:scjyjwjsc@126.com

 
警示案例
广东省河源市纪委原副书记、市监委原副主任黄飞龙被开除党籍和公职
2021-03-23 09:04   中央纪委国家监委网站

 

  中央纪委国家监委网站讯 日前,经广东省委批准,广东省纪委监委对河源市纪委原副书记、市监委原副主任黄飞龙严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,黄飞龙丧失理想信念,背弃初心使命,无视中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金,违规接受旅游活动安排;不按规定报告个人有关事项,在组织谈话时不如实说明问题,利用职务上的便利或影响在干部职务调整或晋升方面违规为他人谋取利益;违规从事营利活动;干预和插手司法活动;把手中权力当作交易的工具,在规划调整、案件办理、工程承揽、岗位调整、职务晋升等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

  黄飞龙严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予黄飞龙开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  黄飞龙简历

  黄飞龙,男,汉族,1964年12月出生,广东龙川人,在职研究生学历,1987年6月加入中国共产党,1989年7月参加工作。

  1998年5月任河源市和平县人民法院院长

  2004年7月任河源市人民检察院党组成员、副检察长

  2007年12月任河源市人民检察院党组成员、副检察长、正处级检察员

  2012年6月任河源市人民检察院党组副书记、副检察长、反贪局长、正处级检察员

  2018年1月任河源市纪委常委、市监委委员、正处级纪检监察员

  2019年4月任河源市纪委副书记

  2019年6月任河源市纪委副书记、市监委副主任

  2020年12月被免去河源市纪委副书记、市监委副主任职务

  (广东省纪委监委)

 

关闭窗口
 
 
 

(德阳校区)德阳市嘉陵江西路4号 邮编:618000

(成都校区)成都市青白江大道899号 邮编:610399

四川建筑职业技术学院纪委办(监审处)版权所有     蜀ICP备19001482号