今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办(监察审计处)
网站首页|工作动态|时政新闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|专题活动|监督监察|资料下载|信访举报
推进新时代纪检监察工作... 01-11
厦门:开展"指尖上的形式... 12-14
中共四川省纪委 四川省监... 11-09
中央纪委国家监委公开曝... 10-29
中央纪委国家监委公开曝... 10-29
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:四川省德阳市嘉陵江西路4号
邮编:618000
电话:0838--2653977;2651960
Email:scjyjwjsc@126.com

 
专题活动
央视新闻联播:四川 整治形式主义 严查官僚主义
2019-10-25 09:47   央视网

今年3月,中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确将2019年作为“基层减负年”。今年以来,四川省出台了多项举措,整治形式主义官僚主义问题,切实为基层干部减负。


这是四川省荥经县纪委监委对县农业部门进行约谈的现场。这次约谈的起因,是前不久荥经县发生的一起套取政策性农业保险补贴的案件。荥经县纪委监委在调查中发现,由于县里农业部门在下达前几年种植业参保指标的过程中,没有核实种植面积、没有考虑种植业产业结构调整,就参照2014年种植面积下达任务,导致部分乡镇为了完成任务,虚报面积,造成补贴资金损失130多万元。


目前相关责任人均受到处理,补贴资金也全部追回。


今年4月,针对基层反映强烈的资料重复多头报送、时限要求过急,会议多、检查多,无实质内涵的痕迹化管理过多等形式主义官僚主义问题,四川省制定出台了7方面共35条举措,明确要求从2019年起,省委、省政府发给县级以下的文件比2018年减少三分之一以上,全省性会议比2018年减少三分之一以上,并且要严控督查检查考核的总量和频次、整治过度留痕等,不允许工作刚部署,就要求下级报送贯彻落实情况或经验材料。同时,将形式主义官僚主义问题纳入巡视、巡察范围,在全省开展专项整治行动。

过度留痕的笔记本少了,填表少了,这样的变化让基层干部感触良多。

编辑人员:杜佳

关闭窗口
 
 
 

(德阳校区)德阳市嘉陵江西路4号 邮编:618000

(成都校区)成都市青白江大道899号 邮编:610399

四川建筑职业技术学院纪委办(监审处)版权所有     蜀ICP备19001482号